Чем полезна куркума?
Куркуму, отличающуюся горьковатым, слегка жгучим вкусом и пряным ароматом, использовали в Индии и Европе в качестве пряности с незапамятных времен. Как выяснили ученые, она обладает множеством полезных свойств. Она не только оказывает на организм человека противовоспалительное действие, но и помогает сжигать жир. Кроме того, куркума содержит большое количество полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов и препятствуют разрушению клеток организма.Диетологи советуют включать ее в рацион для профилактики заболеваний сердца и сосудов, артрита, астмы и болезни Альцгеймера. В Индии, где куркуму традиционно используют в качестве лекарственного средства (например, при заболеваниях горла), распространенность болезни Альцгеймера является одной из самых низких в мире.
Куркуму можно употреблять, добавляя в молоко или сок. Тем, кто страдает остеоартритом, рекомендуется ежедневно съедать по чайной ложке куркумы. Чтобы эта пряность лучше усваивалась организмом, лучше употреблять ее с молоком.
Куркуму добавляют в салаты, супы, блюда из яиц, риса, курицы, макаронные изделия, соусы, маринады, горчицу, выпечку. Она нередко входит в состав пряных смесей.
Фото: centr-molodosti.ru
Куркума от гриппаНеожиданно для себя открыла полезные свойства всем нам известной и широко распространенной в... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют