Чем полезно какао?
Как выяснили специалисты из госпиталя Маунт Синай, какао предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Они рекомендуют включать в рацион напитки из какао сорта Лавадо. Благодаря большому содержанию полифенолов оно предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний мозга. Экстракты сортов Голландец и Натуральный также способствуют профилактике этих болезней. В настоящее время специалисты занимаются разработкой БАДа на основе какао, который можно будет применять на ранних стадиях развития болезни Альцгеймера.Какао обладает и другими полезными свойствами. Содержащийся в нем флавоноид эпикатехин предотвращает развитие таких опасных заболеваний, как рак, диабет, инсульт и сердечная недостаточность. У живущих в Панаме индейцев Куна, которые употребляют более 40 чашек напитка какао в неделю, вероятность развития этих заболеваний составляет всего 10%, а продолжительность жизни больше, чем у других жителей этой страны. Все дело в эпикатехине, который снижает артериальное давление, омолаживает сердце и повышает иммунитет.
Шоколад и какао помогают снизить вес, улучшают состояние сосудов, кожи и волос. Антибактериальные компоненты, которые содержит какао, препятствуют развитию кариеса и образованию зубного камня.
Фото: thuocmoclongmay.com
Мелочь — а полезноПо-настоящему комфортной жизнь, известно, делают мелочи. На кухне это особенно заметно. Вот пара... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют