Фастфуд снижает школьную успеваемость
Ученые из Университета штата Огайо решили выяснить, как употребление фастфуда влияет на интеллект детей. Специалисты проанализировали данные о рационе и успеваемости 8,5 тысяч детей школьников. Как оказалось, 52% принявших участие в опросе детей ели такие блюда от одного до трех раз в неделю, 10% - 4-6 раз и 10 % - каждый день. Те, кто ежедневно потребляли фаст-фуд, получали в среднем 79 баллов за тесты по естествознанию, а те, кто никогда не ели такие блюда, - 83 балла. Подобные результаты дети показали и по другим предметам - математике и чтению. Как полагают специалисты, дело в том, что блюда фастфуда содержат много сахара, жиров и мало железа, что приводит к замедлению определенных процессов в головном мозге.
Фастфуд также содержит большое количество искусственных добавок, канцерогенных веществ, соли и вызывает развитие многих заболеваний. У тех, кто придерживается подобного рациона, всего за неделю может снизиться активность мозговой деятельности.
Ранее ученые выяснили, что дети 3-4 лет, которые часто едят чипсы, чаще имеют отклонения в умственном развитии, чем их сверстники. У таких ребят ухудшается память, внимание и творческие способности. Позднее они испытывают трудности в учебе, так как оказываются не в состоянии освоить новый материал.
Фото: medicina.ua
Завтрак влияет на школьную успеваемостьБольшинство диетологов придерживается мнения, что полноценный завтрак необходим для нормальной... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать