Оладьи с яблоками (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 579 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная450граммов
- яйца1штука
- молоко450граммов
- дрожжи12граммов
- сахар18граммов
- соль6граммов
- яблоки120граммов
- масло топленое50граммов
- сметана120граммов
- пудра сахарная90граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.
Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи подают на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 октября 2009
Очень вкусно я пробвола
+5
0
18 ноября 2009
ooo... pyszne sa te placuszki moja Babcia takie robila mniam mniam mniam mniam
+4
0
20 августа 2010
ooooooooo.......)))))
+4
0
22 октября 2013
Я пробовала такие оладьи в двух вариантах исполнения, первый как указан здесь (яблоки нарезаются небольшими ломтиками), но понравился мне больше второй рецепт -яблоки натирают на терке и добавляют в тесто. На мой взгляд получается более нежно и однородно))))
+4
0