Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Постные блины

Постные блины Купить фото на фотобанке
Постные блины
Рейтинг: 4.12 из 5
Всего оценок: 10
4835
У 2 пользователей
в любимом
2
40 минут
4 порции
К торжеству:
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука гречневая1стакан
  • мука пшеничная2стакана
  • дрожжи прессованные20граммов
  • сахар1ст. ложка
  • вода3стакана
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Постные блины. Шаг 1
    В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.

    Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте его в теплое место.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Постные блины. Шаг 2
    После того как тесто поднимется, выпекайте блины, подрумянивая их с обеих сторон, на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Подавайте блины с рыбной икрой, сметаной, ломтиками сельди или сливочным маслом.
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.12
голосов: 10
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
27 марта 2012
А на верхней левой фотографии - что изображено? Ломтики сельди? Или грибочки? Тогда какие: соленые или отверенные?
28 марта 2012
На певой фотографии, там где с икрой и на той где блины на сковородке, вроде бы какбы совсем разные продукты. Первые толстые, обжареные с двух сторон, вторые по виду тонкие и практически не зажареные. Так на какой же всё таки фотографии правильный результат. Давно ищу рецепт хороших дрожевых блинов. Хотелось бы услышать по подробнее, может кто то их делал? Может быть тот кто добавлял рецепт здесь делал эти блины?
06 декабря 2014
класс!
Домохозяйка
27.04.2024 в 18:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!