Спагетти с креветками
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Блюда из макаронных изделий,
Блюда из морепродуктов - Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33186 (Эдельвейс)
О рецепте:
Столь любимые во всем мире спагетти итальянцы стали выпускать сравнительно недавно. Впервые они упоминаются в стихотворении Антонии Вивиани «Спагетти в Неаполе», написанном в 1824 году. Первоначально эти изделия были тоньше и напоминали нынешние спагеттини или вермишель. Позже спагетти стали подавать с густыми соусами, они стали толще и постепенно приобрели свою нынешнюю форму. Спагетти подают с мясом и рыбой, сыром и помидорами, оливковым маслом, чесноком и различными соусами. А мы приготовим спагетти с креветками и ярким чесночным соусом.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спагетти100граммов
- креветки очищенные 200граммов
- помидоры2штуки
- чеснок1зубчик
- масло сливочное20граммов
- сливки100граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для соуса чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите 10 минут.
- 2Положите креветок, обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
- 3Влейте сливки и прогревайте 2 минуты.
- 4Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем сразу перемешайте с приготовленным соусом.
При подаче посыпьте спагетти рубленым базиликом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
По-моему, что-то более вкусное практически невозможно придумать
запахом как рвота детская!вот такой у меня комментарий.