Спагетти с лимоном и творогом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 11.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36071 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- спагетти320граммов
- лимоны2штуки
- чеснок2зубчика
- творог нежирный100граммов
- петрушка2веточки
- масло оливковоепо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Счистить кожуру половины лимона (удалив белую часть) и порезать ее очень тонкой соломкой. Выжать сок одного лимона и профильтровать его.
2. Очистить зубчики чеснока и хорошо растереть их с щепоткой соли так, чтобы достигнуть кремообразной консистенции; к этой смеси добавить 4 ложки оливкового масла, сок одного лимона, предварительно приготовленный, и хорошо сбить все вилкой до образования однородной массы.
3. Соленый творог тщательно протереть, чтобы не оставалось комков.
4. Листики петрушки порезать или порвать руками, чтобы потом использовать их для декорирования готового блюда.
5. Сварить спагетти al dente, слить воду. Выложить их в миску и смешать с чесночным соусом, перемешать, добавить протертый соленый творог, еще раз перемешать и подавать (лучше отдельными порциями), посыпая их кожурой лимона, нарезанной тонкой соломкой, петрушкой и оставшимся соленым творогом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать