Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Лапша рисовая с креветками и кальмарами

Лапша рисовая с креветками и кальмарами Купить фото на фотобанке
Лапша рисовая с креветками и кальмарами
Рейтинг: 4.68 из 5
Всего оценок: 14
9445
У 5 пользователей
в любимом
5
45 минут
2 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лапша рисовая100граммов
  • чеснок2зубчика
  • креветки вареные очищенные200граммов
  • кальмары2штуки
  • яйца2штуки
  • капуста китайская1/2кочана
  • масло растительное2ст. ложки
  • сок лимонный2ст. ложки
  • соус рыбный2ч. ложки
  • арахис30граммов
  • → или кешью30граммов
  • перец чили1/2ч. ложки
  • сахар1/2ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.

    Кальмаров ошпарьте, удалите кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.

    Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.

    В воке нагрейте масло, обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный ломтиками чеснок. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок, лапшу и еще раз перемешайте.

    Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом и приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите.

    Помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.

    Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимися орехами.

← Вернуться к рецептам «Блюда из морепродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.68
голосов: 14
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
30 ноября 2014
Мне понравилось
23 декабря 2014
Пойдет. Китайская капуста иногда называется пекинской.
Домохозяйка
28.04.2024 в 19:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!