Тефтели с капустой
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.12.2013
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш свиной500граммов
- капуста белокочанная200граммов
- рис1/3стакана
- морковь1штука
- лук репчатый2штуки
- томат-пюре50граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мукапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Капусту очень мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук порезать.
В сотейник или сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Как только лук обжарится, добавить капусту. Держать на медленном огне постоянно помешивая, до мягкости . Охладить.
Соединить с фаршем. Добавить рис, соль, перец. Хорошо вымешать.
Скатать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить. Выложить в толстостенную посуду, пригодную для духовки.
На сковороде (от тефтелей) обжарить небольшую морковь и луковицу, приправить. Затем добавить томатную пасту, пермешать и залить 500мл. воды. Довести до кипения. Проверить на соль, перец и залить тефтели.
Духовку разогреть до 180*С. Поставить форму с тефтелями в духовку и запекать 30- 40 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
14 декабря 2013
Я примерно также делаю "ленивые голубцы", только в соус ещё сметану добавляю. Очень вкусно получается!
+4
0
21 февраля 2014
Я сделала, но тефтели разваливались( на вкус неплохо...но почему же развалились...
+2
0
21 февраля 2014 ответ на YuliyaNew
YuliyaNew, может яйцо надо было добавить в готовый фарш
+2
0