Запеченная баранья нога
2699
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 08.12.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ножки бараньи3.5-4килограмма
- йогурт натуральный400граммов
- сок лимонный2ст. ложки
- чеснок3зубчика
- лайм1ст. ложка
- корень имбиря1ст. ложка
- соль2ч. ложки
- паприка молотая1.5ч. ложки
- кориандр молотый1.5ч. ложки
- кумин1ч. ложка
- зира1ч. ложка
- кардамон0.5ч. ложки
- горчица сухая0.5ч. ложки
- перец кайенский0.5ч. ложки
- гвоздика2бутона
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
- 2Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч.
- 3На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, тертого свежего корня имбиря, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Влить оставшийся йогурт, перемешать.
- 4Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
- 5Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
- 6На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 ч. 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин.
- 7Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
08 декабря 2014
Такая зажаристая вышла)
+4
0
09 декабря 2014
слов нет, красота
+3
0
12 февраля 2015
нога наверное вкусная, осталось поймать барана
+1
0