Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Японские шашлычки Якитори в русском исполнении

Японские шашлычки Якитори в русском исполнении
Японские шашлычки Якитори в русском исполнении
Рейтинг: 3.69 из 5
Всего оценок: 7
2840
Добавить в любимое...
? минут
? порций
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сердечки куриные600граммов
  • соус соевый100граммов
  • кунжут20граммов
  • огурцы свежие1штука
  • помидоры свежие2грамма
  • лапша рисовая100граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ЯПОНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

    Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

    Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

    • 600 гр куриных сердечек

    • 100 гр готового соуса Якитори

    • 10-20 гр кунжутного семени для украшения

    Для гарнира нам нужно:

    • 1 свежий огурец

    • 2 свежих помидора

    • соевый соус по вкусу

    • рисовая лапша или фунчоза

    Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас,как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.

    Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.

    Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

    Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.

    Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

    Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

    Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.

    Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    куриные сердечки японская кухня ужин
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.69
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (4):
24 мая 2015
Супер шашлыки!
25 мая 2015 ответ на Анна
Анна, спасибо за лестный отзыв)
14 июля 2015 ответ на Тори
Тори, замечательный рецепт
15 июля 2015 ответ на Мариана Оганнисян
Мариана Оганнисян, огромное спасибо!
Домохозяйка
01.05.2024 в 04:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!