Пряная свинина с соусом барбекю
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 10.12.2015
Ингредиенты:
- свинина2.5килограмма
- соуспо вкусу
- чеснок4зубчика
- тмин1ч. ложка
- орегано1ч. ложка
- сахар коричневый30граммов
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец жгучийпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 2- 2,5 кг свинины ( в идеале ребрышки)
- любой соус барбекю по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- острый перец по вкусу
- 30-40 гр коричневого сахара
Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Для приготовления пряной свинины нам нужно:
Смешать все специи с мелко рубленным чесноком. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю, сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5- 2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать