Мясные ватрушки - рецепт от Алла
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 20.06.2016
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш свиной1килограмм
- батон2ломтика
- картофель1штука
- яйца1штука
- лук репчатый1штука
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- смесь специйпо вкусу
- творог жирный300граммов
- зелень укропа1пучок
- майонез1ст. ложка
- чеснок1-2зубчика
- масло подсолнечное1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Каждая хозяйка знает, что если необходимо быстро и сытно накормить семью, на выручку приходят ....котлеты.
Сегодня предлагаю немного видоизмненный вариант котлет - мясные ватрушки. Вкусно, быстро, полезно. И... никто не упрекнет вас в том, что на ужин снова котлеты.
И так, свиное мясо перекручиваем на мясорубке.
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, добавляем в фарш. Ломтики батона предварительно вымоченные в молоке разминаем и также добавляем в фарш.
Туда же отправляем яйцо, соль, перец, специи.
Сырую картошку чистим, натираем на мелкой терке, добавляем в фарш.
Тщательно вымешиваем.
Отставляем в сторону.
Далее готовим начинку для наших мясных ватрушек.
Творог тщательно разминаем вилкой, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень укропа, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем ложку майонеза. Тщательно перемешиваем - начина готова.
Формируем из фарша круглые ватрушки. Немного вдавливаем пальцами середину и выкладываем в нее творожную начинку.
Выкладываем ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень. - 2Запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут минут.
Подавать с любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют