Сало в луковой шелухе
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 18.04.2019
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сало свиное0.5килограмма
- соль1ст. ложка
- сахар1ч. ложка
- лавровый лист3штуки
- перец черный горошком10штук
- перец душистый2штуки
- вода1литр
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11. Сначала готовим рассол. В 1 литр воды добавляем 1 ст ложку соли, 2 ч.ложки сахара, 2-3 листика лаврушки, 10 шт черного перца, 2 шт душистоко перца. Доводим до кипения и кипятим 3 мин.
2. Сало помыть, почистить шкурку, нарезать на куски шириной 5-7 см.
3.Луковую шелуху (1-2 жмени), моем.
4.В готовый рассол добавляем шелуху, сало, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 мин.
5.Остужаем в рассоле до комнатной температуры.
6.Достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем.
7.1.Обмазываем сало со всех сторон смесью чеснока, острого перца, хмели-сунели и ставим в холод на 12 часов.
7.2.Просто ставим в холод на 12 часов.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют