Мульгикапсад (свинина с квашеной капустой и перловой крупой)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Эстонская кухня
- Рецепт добавлен: 16.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20033 (Домашняя кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины1килограмм
- масло растительное3ст. ложки
- капуста квашеная1.3килограмма
- крупа перловая100граммов
- семена тмина1ч. ложка
- помидоры4штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
- 2Мякоть свинины нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
- 3Капусту мелко порубите и перемешайте с тмином.
- 4Переложите в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложите квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолите, поперчите. Тушите в духовке при закрытой крышке 2-2,5 часа при 180°С. За 20 минут до окончания приготовления перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью, вокруг разложите нарезанные дольками помидоры. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Я его называю "мулькикапсас", видимо так воспринималось на слух эстонское название. Попробуйте, не пожалеете!