Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски Купить фото на фотобанке
Мясо по-бургундски
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
3757
Добавить в любимое...
1 час
6 порций
Автор
С.В.Павлов
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • говядина800граммов
  • корейка200граммов
  • маргарин50граммов
  • лук репчатый2головки
  • чеснок3зубчика
  • вино красное сухое1стакан
  • томатная паста1ст. ложка
  • мука пшеничная1ст. ложка
  • лавровый лист1штука
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо помыть, нарезать крупными кубиками, овощи обработать. В чугунной кастрюле или в открытой скороварке разогреть маргарин, слегка обжарить на нем куски мяса. Положить нарезанный кружочками лук, посыпать мукой, обжарить. Когда мука потемнеет, добавить разведенную в вине томатную пасту, лавровый лист, поджаренные отдельно ломтики корейки (грудинки), посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 35 минут.

    Готовое мясо заправить растолченным чесноком. Подавать с отварным, жареным картофелем или пюре, рисом, макаронами. При тушении и в обычной кастрюле, время приготовления удваивается.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
01.05.2024 в 11:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!