Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Буглама из баранины с баклажанами

Буглама из баранины с баклажанами Купить фото на фотобанке
Буглама из баранины с баклажанами
Рейтинг: 3.51 из 5
Всего оценок: 7
7284
У одного пользователя
в любимом
1
2 часа 40 минут
6 порций

О рецепте:

Буглама – небольшие кусочки мяса или рыбы, тушенные с овощами. Обязательными компонентами бугламы являются лук и помидоры, остальные овощи могут быть самыми разнообразными – картофель, баклажаны, тыква, кабачки.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть баранины1килограмм
  • помидоры500граммов
  • картофель500граммов
  • баклажаны400граммов
  • лук репчатый3-4головки
  • кинза50граммов
  • зелень петрушки5-6веточек
  • базилик5-6веточек
  • чабер5-6веточек
  • перец жгучий1штука
  • чеснок2-3зубчика
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Буглама из баранины с баклажанами. Шаг 1
    Баранину нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Картофель промыть, очистить, каждый клубень разрезать на 4–6 частей в зависимости от величины клубня.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Буглама из баранины с баклажанами. Шаг 2
    Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на 4 части. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать плоды кружочками толщиной 0,5 см.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Буглама из баранины с баклажанами. Шаг 3
    В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры.

    Мясо с овощами залить 2 стаканами воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить на минимальный огонь на 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.

    Зелень промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок растолочь.

    Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на минимальном огне 10 минут.

    Подавать бугламу горячей, посыпав рубленой зеленью.
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.51
голосов: 7
Уже поделились: 4
Комментарии (3):
11 октября 2014
мне не понятно почему крупно режут картофель по мельше картофель вкуснене
Андрей
05 декабря 2014
Обедал в азербайджанском кафе,так вот там под понятием буглама подавали,отдельно тушеную баранью ножку и отдельно бульон. а здесь какие то куски нарезанные нарисованы,наверное это не то. Господа азербайджанцы,что на это скажете.
06 декабря 2014
Регион один. Блюда заимствуются у соседей. Просто готовят по своему.
Домохозяйка
27.04.2024 в 18:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!