Свинина с мандаринами
Купить фото на фотобанке
14838
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25601 (Меню для стройной фигуры)
О рецепте:
Свинина с мандаринами – настоящее новогоднее блюдо для праздничного стола. Что еще так остро ассоциируется с новогодними праздниками, как не солнечные мандарины? Этот свежий, сочный и ароматный фрукт занимает первое место в новогоднем меню. Сок мандарина благотворно влияет на пищеварение и особенно хорош в сочетании с мясом. Вообще, мандарин является одним из ключевых ингредиентов в мясных блюдах. Предлагаемый нами рецепт свинины с мандаринами прекрасно впишется в любое праздничное меню.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины350граммов
- мандарины3штуки
- сок апельсиновый1стакан
- уксус яблочный2ст. ложки
- мед2ст. ложки
- зерна горчицы1ст. ложка
- масло оливковое1ст. ложка
- крахмал1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мандарины очистите и разделите на дольки.
- Сок, уксус, мед и горчицу смешайте и доведите до кипения.
- Свинину нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле. Разведите в небольшом количестве холодной воды крахмал, добавьте в приготовленный соус и доведите его до кипения.
- Добавьте в соус мандарины и полейте соусом готовое мясо, прогрейте.
- При подаче гарнируйте свинину припущенным рисом и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 апреля 2009
Только что приготовила, классно получилось Советую попробовать
+4
0
25 ноября 2012
Самый идеальный вкус - при моментальной подаче блюда.
+4
0
21 ноября 2013
получилось очень неплохо!
+4
0
26 мая 2014
попробую
+3
0
27 мая 2014
и я попробую
+2
0