Ризотто с ветчиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26475 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон куриный - 1,2 л
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 150 г
рис для ризотто (арборио) - 400 г
ветчина - 250 г
помидоры - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до розрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте вино, перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался. За 2 минуты до окончания приготовления, положите нарезанную ветчину,
затем — мелко нарезанные помидоры. Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют