Чакапули (баранина с ткемали)
Купить фото на фотобанке
4785
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31172 (Пурмарили)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина600граммов
- лук зеленый300граммов
- эстрагон8веточек
- кинза8веточек
- вино белое сухое1/2стакана
- ткемали200граммов
- перец стручковый1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баранину нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалить, быстро обжарить на ней мясо, затем накрыть его крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
Когда мясной сок начнет выкипать, добавить мелко нарезанный лук и белое вино. Тушить без крышки примерно 8–10 минут. - 2Добавить к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
В завершении приготовления чакапули добавить мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушить блюдо еще 1–2 минуты.
Чакапули подают горячим с белым сухим вином.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 мая 2008
gfgghghg
+3
0
23 мая 2012
Чакапули из молодой баранины с ткемали и свежей зеленью обычно готовят весной, часто – на природе, у костра. Это вкусное блюдо традиционно подают к столу во время таких церковных праздников, как Пасха и Георгиев день.
+3
0
11 декабря 2014
класс
+2
0
18 января 2015
Странно. А есть чакапули - сладкий пирог о_0
+1
0