Баранина с розмарином и яблоками
Купить фото на фотобанке
2500
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31985 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины (корейка) - 600 г
розмарин мелко рубленный - 2 ст. ложки
яблоки - 3 шт.
грудинка копченая - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 4 головки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баранину разрежьте на 4 порционных куска, каждый смажьте с одной стороны маслом, посыпьте солью, перцем и половиной розмарина, выдержите 20–25 минут. Переверните мясо и повторите операцию.
2. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите, нарежьте дольками и оберните каждую ломтиком грудинки. Луковицы разрежьте пополам.
3. Куски баранины, дольки яблок и половинки луковиц нанижите на шампуры, положите на горячую решетку или крышку барбекю и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Когда мясо будет готово, бросьте веточку розмарина в огонь, чтобы усилить аромат мяса.
5. Подавайте баранину с кружочками лимона, посыпанными солью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют