Кололик из баранины
Купить фото на фотобанке
2090
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32016 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины600граммов
- рис арборио вареный2ст. ложки
- кинза рубленая1ст. ложка
- яйца1штука
- сухари панировочные1/2стакана
- масло топленое80граммов
- лимоны1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баранину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте рис, кинзу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
2. Из приготовленного фарша сформуйте шарики. Смочите их в яйце, взбитом со столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, затем прогревайте в духовке 7–10 минут.
3. При подаче полейте кололик растопленным маслом. Гарнируйте жареным картофелем, лимоном, оформите веточками петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 сентября 2012
Такие фрикадельки можно приготовить не только из баранины, но и из свинины с говядиной. Мясо нужно тщательно измельчать, дважды пропуская через мясорубку. А зелень для такого блюда мелко рубят.
0
0