Зразы с рисом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32264 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий400граммов
- рис120граммов
- лук репчатый1штука
- мясной бульон1стакан
- сметана120граммов
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- мука пшеничная1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рис отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, смешайте со сливочным маслом, охладите.
Мясной фарш смешайте с тертым луком, посолите, поперчите и разделайте на 6 лепешек. На лепешки разложите рис, края каждой лепешки соедините, формуя зразы. Запанируйте зразы в муке и поджарьте на жире.
Залейте зразы водой или бульоном и тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте сметану, прогревайте 5 минут.
Посыпьте зразы рубленой зеленью, зернами граната и подавайте с овощным гарниром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют