Тефтели в картофельном тесте
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32783 (Меню выходного дня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш мясной - 250 г
рис вареный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 1 ст. ложка
соус чили сладкий - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 150 г
яйцо - 1 шт.
пюре картофельное в порошке - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
вода - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку смешайте с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочками маргарин и измельчите в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите 30 минут на холоде.
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.
Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
В каждую получившуюся \«корзиночку\» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 октября 2014
прекрасный рецепт
+1
0
03 октября 2014
стоит попробовать
+1
0