Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мясо в шампанском

Мясо в шампанском Купить фото на фотобанке
Мясо в шампанском
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
11920
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • свинина1килограмм
  • морковь2штуки
  • шампанское1бутылка
  • желток1штука
  • лимоны1штука
  • лук1штука
  • сольпо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  • перец красныйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарезаем большими кусками и обжариваем на масле или жире. Когда мясо потеряет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Через 3 минуты солим и перчим.

    Пока мясо обжаривается, готовим следующее: цедра и сок лимона смешиваются с желтком и добавляются к мясу. Добвляем немного воды, а остальное — шампанское, варим до готовности. В конце добавляем зелень.

    Подается с картошкой фри.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (8):
Комментарий был удален
08 февраля 2013
а вдруг вкусно? надо попробовать...
09 февраля 2013
а вдруг вкусно?

Может быть, но меня насторожила одна фраза - "варим до готовности."
Мясо в вине тушила, было вкусно, но вот в шампанском не варила и как то не тянет на такой изыск и не по причине жадности, нет, боюсь, что никто кушать не будет и я в т.ч.
11 февраля 2013
Мне кажется, что все-таки каждый рецепт нужно индивидуально перекладывать на свой лад. Хотя, конечно, бывает и такое, когда не добавишь какой-то мелочи, и уже не то.
11 февраля 2013
Мне кажется, что все-таки каждый рецепт нужно индивидуально перекладывать на свой лад. Хотя, конечно, бывает и такое, когда не добавишь какой-то мелочи, и уже не то.

Думаю, что не каждый рецепт нужно и можно переделывать на свой лад. Есть много очень точных, с очень
удачным набором ингредиентов,если что-то изменить, будет совсем не то.
12 февраля 2013
Думаю, что не каждый рецепт нужно и можно переделывать на свой лад. Есть много очень точных, с очень
удачным набором ингредиентов,если что-то изменить, будет совсем не то.



Солидарна!
Рада
19 мая 2014
Не вижу смысла варить мясо в шампанском.
Тут уже упоминалось "мясо в вине", это понятно.
Шампанское в принципе тоже вино, только игристое (исключение шампанское из французской провинции Шампань, французы считают, что только их напиток имеет право носить это гордое название "Шампанское". Всё остальное по их мнению игристые вина). Ну, что ж имеют право!
Я бы предпочла мясо замариновать в игристом вине. Вот здесь бы углекислый газ и сослужил свою достойную службу, сделав мясо очень нежным и даже воздушным.
Ну, как говориться ваш рецепт вы и кушайте.
Мила
21 июля 2015
Я готовила по данному рецепту. Говядина в шампанском - это нереально вкусно!
Домохозяйка
27.04.2024 в 18:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!