Баранина с маниоком
Купить фото на фотобанке
2000
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35433 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины 9спинная часть), нарезанная кусками - 2 кг
помидоры , нарезанные небольшими кусочками - 3 шт.
лук репчатый , нарезанные небольшими кусочками - 3 головки
сладкий перец , нарезанный полосками - 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика
оливковое масло - 5 ст. ложек
томатная паста - 1 ст. ложка
мука маниоковая или кукурузная - 1/2 стакана
сок 1 лимона
зелень петрушки , измельченная
майоран
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Чеснок тщательно растолочь с черным перцем, майораном и солью, добавить лимонный сок или уксус. Заправить мясо приготовленной смесью и выдержать 15 минут. Помидоры, лук, сладкий перец и лавровый лист поджарить с маслом, положить мясо, томатную пасту и жарить в течение 1 часа. Добавить петрушку, влить горячую воду и тушить до готовности мяса.
Затем, постоянно помешивая, всыпать маниоковую или кукурузную муку, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков, прогреть до загустения. Подавать в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют