Баранина, тушенная с картофелем (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 21.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35891 (Любимые греческие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина (окорок с костью) - 2 кг
чеснок - 1 головка
картофель - 1 кг
вода горячая - 500 мл
сок 1 лимона
оливковое масло - 3 ст. ложки
шалфей молотый - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Головку чеснока разберите на зубчики. Несколько зубчиков нарежьте брусочками. Вдоль волокон мяса сделайте несколько надрезов, вложите в них брусочки чеснока.
2. Каждый клубень картофеля разрежьте вдоль на 4 части.
3. Окорок уложите в жаровню, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите.
4. Жарьте окорок в духовке 20–30 минут при 220 °С, периодически поливая образующимся сочком.
5. Добавьте картофель, оставшийся чеснок, зелень, тмин, влейте воду, уменьшите нагрев до 190 °С. Тушите мясо с картофелем до готовности, поливая образовавшимся соусом. При необходимости добавьте воду.
6. Готовый окорок нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, добавьте картофель. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
http://vkusnot.blogspot.com/
http://reallife02.blogspot.com/