Голубцы (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38047 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная300граммов
- мякоть баранины240граммов
- лук репчатый2головки
- масло сливочное1ч. ложка
- морковь1штука
- хлеб пшеничный20граммов
- рис отварной40граммов
- бульон из баранины2.5стакана
- зелень петрушки1пучок
- пюре томатное60граммов
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья, отварите несколько минут в подсоленной воде и обдайте холодной водой. Часть лука порубите и обжарьте на части сливочного масла.
Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, посолите и поперчите. Разложите фарш на капустные листья и сформуйте голубцы.
Оставшийся лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите нарезанную ломтиками морковь и голубцы. Поместите голубцы в духовку, слегка их подрумяньте, затем залейте бульоном, добавьте томатное пюре, накройте пергаментом и тушите до готовности при 220°С.
Перед подачей на стол голубцы выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором они тушились, и можно оформить дольками лимона.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
и чем отличаются,это тем что они очень маленького размера ;)
про лимоны - как раз в турецкой кухне дольки лимонов варятся вместе с долмой/сармой. а также свежий лимонный сок подается с готовым блюдом отдельно.