Гуляш по-бургундски
Купить фото на фотобанке
3649
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38271 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина800граммов
- бекон6ломтиков
- мясной бульон600миллилитров
- вино красное750граммов
- морковь1штука
- лук-шалот12штук
- грибы175граммов
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное25граммов
- мука1ст. ложка
- чабрец1ст. ложка
- петрушка2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее убавить огонь, закрыть сковороду фольгой и крышкой и тушить полтора часа. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой. Подавать с картофельным пюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют