Спагетти карбонара с панчеттой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 30.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39007 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спагетти200граммов
- панчетта200граммов
- базилик рубленый1ч. ложка
- масло оливковое2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- яичные желтки2штуки
- яйца2штуки
- сливки густые1/2стакана
- сыр пармезан тертый150граммов
- сыр маскарпоне50граммов
- чеснок2зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Панчетту нарежьте соломкой и обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите с плиты. - 2В подсоленной воде отварите спагетти до готовности. Воду слейте.
Для соуса перемешайте яичные желтки, яйца, сливки, тертый пармезан, маскарпоне. Добавьте рубленый чеснок, перец, соль и еще раз перемешайте. - 3К соусу добавьте спагетти и панчетту. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
- 4При подаче посыпьте спагетти карбонара рубленым базиликом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
03 октября 2014
очень люблю спагетти
+2
0
03 октября 2014
мне нравится
+2
0
03 октября 2014
То, что надо
+1
0