Капустные галушки
Купить фото на фотобанке
7711
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Технология: Для мясорубки
- Рецепт добавлен: 06.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39402 (Смачно!)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста500граммов
- сыр твердый тертый2ст. ложки
- крупа манная1ст. ложка
- яйца2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите капусту через мясорубку.
- 2Добавьте к капусте тертый сыр, крупу, яйца, соль, перец, перемешайте.
- 3Сформуйте из приготовленной массы галушки и варите их в кипящей воде 15–20 минут.
Подавайте галушки со сметаной. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А если серьезно, то галушки - это блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.