Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом Купить фото на фотобанке
Ньокки со шпинатом
Рейтинг: 2.21 из 5
Всего оценок: 3
3933
У одного пользователя
в любимом
1
25 минут
2 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная4ст. ложки
  • яйца2штуки
  • сыр пармезан200граммов
  • листья зеленого салата20граммов
  • шпинат200граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • мускатный орех молотый1/4ч. ложки
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Ньокки со шпинатом. Шаг 1
    Шпинат и салат нарежьте полосками, залейте 1/2 стакана воды, сварите до готовности, затем лишнюю воду слейте.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Ньокки со шпинатом. Шаг 2
    Шпинатную массу соедините с 2/3 нормы тертого сыра, яйцами, перемешайте. Добавьте мускатный орех, муку, соль, перец, еще раз перемешайте, охлаждайте 1 час.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Ньокки со шпинатом. Шаг 3
    Из массы сформуйте ньокки, запанируйте их в муке, положите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут. Ньокки выньте шумовкой, обсушите, посыпьте оставшимся тертым сыром.

    Подавайте ньокки с томатным соусом.
← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.21
голосов: 3
Уже поделились: 2
Комментарии (1):
21 мая 2012
Можно приготовить ньокки не только с добавлением шпината, но и и картофеля, творога, сыра, манной, кукурузной муки и даже хлебных крошек. А подают их, полив сливочным маслом и посыпав тертым сыром пармезан, пекорино, грана падано или каким-либо другим. Подойдут для этого и соусы: не только томатный, но и песто.
Домохозяйка
27.04.2024 в 21:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!