Рулетики из баклажанов с мясом и рисом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 08.07.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25286 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Ингредиенты:
- баклажаны2штуки
- фарш мясной100граммов
- рис отварной4ст. ложки
- лук зеленый рубленый2ст. ложки
- маслины без косточек6штук
- чеснок2зубчика
- сыр твердый тертый2ст. ложки
- кинза1пучок
- уксус бальзамический2ч. ложки
- томатная паста1ст. ложка
- вино белое сухое1стакан
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите 10 минут. Затем промойте под проточной водой.
Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в силиконовую форму. Установите форму в чашу мультиварки.
Уксус смешайте с томатной пастой, вином и ½ мерного стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Духовка» (или «Выпечка»), установите время 30 минут и среднюю температуру, нажмите кнопку «Старт».
Готовые рулетики выложите на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать