Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом Купить фото на фотобанке
Утка с лимонным соусом
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
4799
У одного пользователя
в любимом
1
40 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    бульон куриный - 1 стакан
    крахмал картофельный - 3 ст. ложки
    уксус 6%-й - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    лимон - 1/2 шт.
    яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
    утка - 500 г филе
    масло растительное - 1 л
    соль - по вкусу
    зелень укропа
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.

    Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

    Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

    Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
27.04.2024 в 23:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!