Фаршированный рулет из куриной ножки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4859 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица (ножка) - 140 г мякоти
горчица дижонская - 40 г
ветчина - 20 г
сыр эдам - 20 г, пармезан - 5 г и моцарелла - 15 г
шампиньоны - 50 г
креветки - 15 г
рис круглый - 20 г
лук репчатый
масло растительное
бульон мясной - 30 г и кубик бульонный мясной
сливки 35%-й жирности - 30 г
шафран - 0,01 г
перец сладкий - 40 г
кокосовая стружка
вино белое сухое
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть курицы отбейте толщиной 7 мм, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Разложите по поверхности ломтики ветчины, сыра эдам, нарезанные ломтиками и обжаренные шампиньоны. По краю положите креветок, сверните плотный рулет, скрепите деревянными шпильками, накройте фольгой и запеките в духовке при 200 °С до готовности.
Для крокетов припустите рис вместе с пассерованным мелко рубленным луком и бульонным кубиком. Сливки взбейте с тертым сыром пармезан, шафраном, соедините с рисом. Из массы сформуйте шарики диаметром 5 см с кубиком сыра моцарелла внутри. Запанируйте шарики в кокосовой стружке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Для соуса выпарите вино, добавьте горчицу, мясной бульон, обжаренные шампиньоны, соль, молотый перец и проварите до загустения
Подавайте рулет с крокетами и соусом на подушке из сладкого перца.
Автор рецепта:
ВАСИЛЬЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Лагуна», шеф-повар
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют