Курица по-тоскански
Купить фото на фотобанке
5370
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8741 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1,3 кг
шалфей - 10-12 листьев
тимьян - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лук репчатый мелкий - 250 г
картофель мелкий - 500 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 125 г
маслины и оливки - по 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Фотография к рецепту очень неудачная, на самом деле блюдо выглядит аппетитнее. Вместо свежих можно взять сухие шалфей и тимьян, получается так же хорошо. А вот оливки лучше взять покрупнее, с выраженным вкусом - например, Corrado "Гигантские греческие". Если картошка крупная, я ее, так же не чистя, режу на две-четыре части.