Утка, фаршированная овощами
Купить фото на фотобанке
4595
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 14110 (С пивом и к пиву)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- орегано сушеное1ст. ложка
- тимьян рубленый1ст. ложка
- масло сливочное6ст. ложек
- мука пшеничная1ст. ложка
- пиво2стакана
- яблоки1штука
- корень сельдерея100граммов
- морковь2штуки
- лук репчатый1головка
- лук-порей200граммов
- утка1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утку изнутри натрите солью, перцем, половиной нормы тимьяна и орегано.
Лук — порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.
Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.
Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.
Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220°С, периодически поливая соусом.
При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
просто потрясающий