Эскалоп из индейки с чатни
Купить фото на фотобанке
2985
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20492 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 1 ст. ложка
филе индейки - 4 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
курага - 125 г
луковица красная - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
цедра 1/2 апельсина тертая
апельсиновый сок - 125 мл
портвейн - 125 мл
гвоздика - 1 бутон
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе индейки отбейте до толщины 5 мм.
Смешайте муку с солью и перцем и слегка присыпьте эскалопы.
Для абрикосового чатни смешайте мелко нарезанные курагу и лук, имбирь, сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, портвейн и гвоздику. Медленно доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до загустения. Уберите гвоздику и добавьте 1 столовую ложку рубленой кинзы.
Нагрейте масло и обжарьте эскалопы до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности.
Разложите чатни на четыре тарелки. Сверху уложите эскалопы. Оформите зеленью и подавайте на стол с апельсином, нарезанным дольками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют