Утка в ягодном соусе
Купить фото на фотобанке
3424
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20496 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе утки - 4 шт.
молотый черный перец
соль
подсолнечное масло - 1 ч. ложка
сок 1 апельсина
лавровый лист - 1 шт.
желе из красной смородины - 3 ст. ложки
смесь ягод - 150 г
клюква или вишня без косточек - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1/2 ч. ложки
уксус ароматный - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.
Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют