Окорочка с лимоном
Купить фото на фотобанке
2857
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24239 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- окорочка куриные4штуки
- масло топленое1ст. ложка
- сметана2/3стакана
- крахмал1ч. ложка
- сок лимонный3ст. ложки
- лимоны3ломтика
- помидоры3штуки
- цукини2штуки
- баклажаны1штука
- чеснок рубленый1ст. ложка
- масло оливковое4ст. ложки
- рис отварной2стакана
- базиликпо вкусу
- шалфейпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Окорочка посолить и обжарить на масле, добавить 1 стакан воды и тушить 40 минут.
Смешать сметану, сок лимона и вскипятить. Добавить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Довести до кипения.
Помидоры, цуккини, баклажан нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить чеснок. Затем смешать с рисом и прогревать 5 минут.
На тарелку горкой положить овощи с рисом, окорочка, сверху полить сметанным соусом. Оформить зеленью и ломтиками лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют