Индейка с шафрановым соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 20.11.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24270 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- индейка1килограмм
- морковь1штука
- лимоны4штуки
- масло топленое2ст. ложки
- соуспо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Индейку нарежьте порционными кусками, залейте водой так, чтобы она покрывала куски, и доведите ее до кипения. Снимите пену, посолите.
С лимонов сотрите цедру, из мякоти выжмите сок, добавьте к индейке, положите топленое масло, морковь и варите 40 минут.
При подаче индейку выложите на блюдо и полейте шафрановым соусом. Оформите ломтиками вареной моркови.
Для соуса шафран разведите в небольшом количестве воды, настой процедите.
Бульон доведите до кипения, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте настой шафрана, пассерованную без масла муку и варите соус на слабом огне 5 минут.
Отличным гарниром к индейке с шафрановым соусом станет "Салат с крупой".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют