Индейка в остром соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 21.11.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24345 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе индейки600граммов
- чеснок1зубчик
- масло растительное4ст. ложки
- сметана1стакан
- орехи грецкие рубленые2ст. ложки
- аджика2ч. ложки
- паприка молотая1/4ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть индейки нарежьте кусочками, посолите, приправьте паприкой и обжарьте на части масла. Влейте стакан воды, добавьте аджику и тушите на слабом огне 15 минут.
Чеснок порубите, спассеруйте на оставшемся масле.
К индейке добавьте пассерованный чеснок, влейте сметану, добавьте орехи и тушите до готовности.
При подаче индейку с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Отличным гарниром к индейке в остром соусе станет "Капуста брюссельская с сухарным соусом".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
01 декабря 2012
Жареный чеснок, мне кажется, может испортить блюдо. Вкусно должно быть и без него.
+3
0
03 декабря 2012
Гость, жареный чеснок - это такая специфическая штука на любителя. Я, например, его уважаю, а вот в семье его недолюбливают. Поэтому иду на компромисс: обжариваю отдельно на масле чеснок, а потом выливаю в блюдо только это масло. Попробуйте так сделать...
+2
0