Цыпленок со свининой
Купить фото на фотобанке
1991
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27272 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт.
вырезка свиная - 250 г
помидоры - 4 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
чили анчо - 4 стручка
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
сало нутряное - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
банан - 1/2 шт.
батат - 1/2 шт.
груши - 2 шт.
ананас - 1 ломтик
хлеб - 1 ломтик
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
травы ароматные
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и замочить на ночь в кипятке с солью. На следующий день воду слить, чили измельчить в кухонном комбайне вместе с 1 головкой лука, 1 зубчиком чеснока, горошком, обжаренным ломтиком хлеба и помидорами, очищенными от кожицы и семян.
Свинину нарезать соломкой и обжарить с маслом до готовности.
Цыпленка тщательно очистить, промыть и отварить вместе с 1 головкой лука, 1 зубчиком чеснока и ароматными травами. Готового цыпленка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Для соуса измельченные в комбайне компоненты обжарить на сале, влить 1/2 стакана куриного бульона, прокипятить несколько минут, добавить кусочки цыпленка, свинину, уксус, сахар, нарезанный кружочками банан, очищенные и нарезанные кубиками груши и ананас, очищенный, отваренный и нарезанный кубиками батат, посолить. Проварить до готовности фруктов и загустения соуса.
Подавать к столу в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют