Курица с зеленым горошком
Купить фото на фотобанке
2598
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27296 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
жир куриный - 100 г
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 1/2 стакана
сладкий перец красный - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец кайенский - 1/3 ч. ложки
майоран - 1/3 ч. ложки
анис - 1/3 ч. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку курицы освободить от костей. Кости разрубить и сварить из них бульон.
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить с частью жира до золотистой корочки. Добавить слегка обжаренный с жиром мелко нарезанный лук и потушить на слабом огне с небольшим количеством бульона.
Отдельно отварить рис.
Сладкий перец обжарить без жира, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и перемешать с зеленым горошком, майораном, анисом, предварительно прогретыми в масле.
Кусочки курицы выложить на блюдо, вокруг разложить сладкий перец с горошком, сверху полить бульоном. На гарнир подать рис.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют