Цыплята фаршированные по-азербайджански
Купить фото на фотобанке
5331
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28410 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыплята - 2 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
грецкие орехи (ядра) - 2 стакана
пастила из алычи, айвы или граната - 200 г
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушки цыплят выпотрошить, промыть, наполнить фаршем, посыпать солью, перцем и жарить в течение 20–25 минут в духовке.
Для фарша лук спассеровать с маслом, добавить промытый и пропущенный через мясорубку кишмиш, измельченные орехи, пастилу, соль и тушить 5–10 минут.
При подаче разрубить цыплят на порции или подать целиком, полить растопленным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
15 июля 2016
Есть кто из Красноярска? Где можно купить такую пастилу?
0
0