Копченый цыпленок, глазированный виски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33863 (Солим, вялим, коптим)
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт. (1,25-2 кг)
вода - 4 л
сахар - 125 г
соль розовая - 42 г
соль - 350 г
виски - 250 мл
сироп кленовый - 125 мл
сахар темно-коричневый - 50 г
перец кайенский - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ингредиенты рассола смешайте и доведите, помешивая, до кипения. Снимите рассол с огня, охладите.
Цыпленка обвяжите шпагатом, уложите тушку в приготовленный рассол, придавите гнетом и выдержите в холодильнике 18 часов.
Выньте цыпленка из рассола, промойте холодной водой и обсушите салфетками. Ничем не накрывая, выдержите цыпленка в холодильнике 3–4 часа.
Ингредиенты глазури смешайте, на сильном огне доведите до кипения и варите глазурь до растворения сахара. Затем уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме до 250 мл. Снимите глазурь с огня и охладите.
Коптите цыпленка горячим способом при температуре 93 °С в течение 1,5 часа. Выньте цыпленка из коптильни, смажьте половиной глазури, затем продолжайте коптить, при температуре 71 °С. Цыпленка выньте и смажьте оставшейся глазурью. Готовый цыпленок должен быть темно-коричневого цвета.
Подавайте цыпленка горячим или холодным. Храните в холодильнике.
Для приготовления розовой соли йодированную соль (61%) смешайте с измельченными сладким красным перцем, репчатым луком, чесноком, базиликом, сахаром и смесью молотых перцев.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать