Гусиная печенка в мандариновом соусе
Купить фото на фотобанке
3136
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34411 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печенка гусиная - 550 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
мандарины - 6 шт.
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Печенку нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2. Для соуса с мандаринов снимите цедру, дольки мандаринов вырежьте из мембран, нарежьте кусочками. В горячий бульон положите дольки мандаринов, цедру, влейте вино, посолите, поперчите и прогрейте. В конце введите пассерованную муку, сливки, перемешайте.
3. При подаче выложите печенку на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите дольками мандаринов и мелиссой. На гарнир можно подать запеченные овощи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют