Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
Купить фото на фотобанке
3165
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 23.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34933 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное - 80 г
сливочное масло - 20 г
яйца - 20 г
соус молочный густой - 15 г
фарш из печени - 15 г
шампиньоны - 10 г
хлеб пшеничный - 20 г
соус с мадерой - 75 г
гарнир - 100 г
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фарш приготовить из смеси молочного соуса пополам с печенкой, обжаренной и пропущенной через мясорубку. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.
Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и довести до готовности в духовке.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы и из дичи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют