Цыпленок в кляре
Купить фото на фотобанке
2096
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35466 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок , нарезанный кусками - 1 шт. (1,5 кг)
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - для теста и жаренья
мука пшеничная - 2/3 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
пиво - 1/3 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для кляра муку смешать с солью и дрожжами. Отдельно взбить пиво с яйцом и 2 столовыми ложками масла. Соединить муку с яичной смесью и тщательно перемешать. В приготовленный кляр обмакнуть куски цыпленка.
На сковороду диаметром 30 см налить масло слоем в 1,5 см, разогреть на сильном огне и поджарить куски цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Затем прогреть цыпленка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют