Цыпленок с хересом
Купить фото на фотобанке
1990
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35482 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка цыпленка без костей и кожи, нарезанная кубиками - 500 г
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
сладкий перец зеленый и красный, нарезанный кубиками - по 1 шт.
петрушка , измельченная - 2 веточки
арахис очищенный - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленный - 1/2 стакана
имбирь , мелко нарезанный - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 2 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть цыпленка обвалять в муке. Арахис быстро обжарить на 1 столовой ложке масла и обсушить.
Грудки обжарить на том же масле до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке.
На оставшемся масле быстро обжарить овощи с имбирем до золотистого цвета.
Для приготовления соуса кукурузную муку развести в 1/2 стакана воды, перемешать с остальными компонентами, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть до загустения, постоянно помешивая. Затем добавить мякоть цыпленка, овощи, арахис, прогреть и подавать к столу с рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют